我校举行“孙思邈铜像”揭幕仪式
发布人:金春丽  发布时间:2019-11-20   浏览次数:16


11月15日上午,我校举行“孙思邈铜像”揭幕仪式。校党委书记王先俊,校党委副书记、基金会理事长张永群,副校长魏骅,办公室,宣传部,教务处,科技处,学生处,总务处,中医学院,药学院负责人,学生代表与捐赠单位“孙思邈后裔联络”共同为“孙思邈铜像”揭幕,师生代表180余人参加了落成揭幕仪式。仪式由张永群主持。



王先俊致答谢词。他代表学校感谢“孙思邈后裔联络”的捐赠。孙思邈后裔联络会以传播“药王思想文化”为宗旨,致力于弘扬中医药文化,培育英才,传播“大医精诚”的高尚医德让人敬佩,学校将继续传承“药王文化”,将中医经典发扬光大。

仪式上,王先俊为“孙思邈后裔会”颁发捐赠证书。



“药王”孙思邈是唐代著名医药学家,其所著的《千金要方》及《千金翼方》影响极大,被誉为中国古代的医学百科全书。他所坚持的预防为先、辨证施治的观点仍然是当代医家奉行的行为准则。(校友办/文 宣传部/图 聂久胜/审核)