我校举行“华佗像”揭幕仪式
发布人:金春丽  发布时间:2019-11-20   浏览次数:15


11月15日上午,我校举行 “华佗像”落成揭幕仪式。校党委书记王先俊,校党委副书记、基金会理事长张永群,副校长魏骅,办公室,宣传部,教务处,科技处,学生处,总务处,中医学院、药学院负责人,学生代表与捐赠单位代表共同为 “华佗像”揭幕,师生代表180余人参加了落成揭幕仪式。仪式由张永群主持。

王先俊致答谢词。他代表学校感谢促成今天揭牌活动的亳州职业技术学院、安徽沪谯中药饮片厂、亳州永刚饮片厂。作为华佗故里的亳州,是全球最大的中药材集散中心,亳州职业技术学院在人才培养、专业建设、科学研究等方面与我校联系紧密,安徽沪谯中药饮片厂是我校教学科研基地,亳州永刚饮片厂与我校在中药种植、饮片加工等方面有较好的合作关系。相信华佗像的落成,将会成为学校与各单位进一步加强沟通交流,拓宽合作渠道的奠基石。

仪式上,王先俊为亳州职业技术学院、安徽沪谯中药饮片厂、亳州永刚饮片厂颁发捐赠证书。



神医华佗是东汉末年的著名医学家,首创“麻沸散”、“五禽戏”,是中国历史上第一位创造外科手术的专家,也是第一位发明用针灸医病的先驱者。(校友办/文 宣传部/图 聂久胜/审核)