我校举行“校训石”落成仪式
发布人:金春丽  发布时间:2019-11-20   浏览次数:13


11月15日上午,我校举行 “校训石”落成揭幕仪式。校党委书记王先俊,校党委副书记、基金会理事长张永群,副校长魏骅,办公室,宣传部,教务处,科技处,学生处,总务处,中医学院,药学院负责人,学生代表与捐赠单位六安校友会代表共同为 “校训石”揭幕,师生代表180余人参加了落成揭幕仪式。仪式由张永群主持。

王先俊致答谢词。他指出,校训是一所学校的灵魂,是学校教风、学风、校风的集中表现。安徽中医药大学在60年的办学历程中形成了“至精至诚,惟是惟新”的办学传统和教育理念,凝聚了学校的历史和文化底蕴,是所有安中师生共同遵守的行为准则与道德规范,更是学校面对新时代、新形势继续砥砺前行的精神指引。六安市中医院是学校非直属附属医院,一直以来,医院与学校心手相牵,同向同行,在广泛合作中建立了深厚的友谊。

六安市中医院院长喻怀斌作为校友会代表发言。六十年春风化雨,一甲子芳菲成林,母校60华诞的今日,希望母校在新的起点上砥砺奋进,越来越好。



仪式上,王先俊为六安校友颁发捐赠证书。

“至精至诚”,是学校的育人理念,取意《大医精诚》,培养医术精湛和品格高尚的学生。

“惟是惟新”,是学校的发展理念。以改革、创新的精神,思考中医发展规律,谋划学校发展大事。

 “至精至诚,惟是惟新”旨在为安中学子指引未来发展的方向,使之为祖国的中医药事业奉献出自己的一份力量。(校友办/文 宣传部/图 聂久胜/审核)