校友王琪------“云火锅之约”的发起人
发布人:金春丽  发布时间:2020-06-23   浏览次数:


备受关注的云火锅之约尽管落下了帷幕,但这场被安徽省委书记李锦斌称之为“暖心之约”、“时尚之约”、“皖美之约”的“云火锅之约”虽然已圆满结束,但是美好安徽的故事仍在上演,故事中有你有我,与每一位安徽人息息相关。

作为这场云火锅之约的发起人,安徽中医药大学校友、安徽省第一批支援湖北医疗队队员、省第二人民医院神经外科ICU护士王琪无疑是现场的主角之一,也成了当晚最受关注的网红

这次线下线上的“火锅之约”,源自一个再简单不过的约定。38日,马云曾向安徽援鄂医护人员送去奶茶、炸鸡和女神节福利,当时的援鄂护士王琪发微博向马云表示感谢并邀其同吃火锅,之后得到马云的回应“咱约起”。随着疫情的缓解,马云兑现承诺,这次“火锅之约”也成为邀请全国援鄂英雄共举杯的一次相聚与致敬。当天,马云提前来到合肥,与安徽省援鄂医疗队员王琪等共66人吃火锅。与此同时,他还同步邀请了来自全国30多个省、市、自治区的6000多名援鄂医护一起“云火锅”,同步分享快乐。当天傍晚606分,随着合肥大钟楼钟声敲响,这场6000多人的云火锅正式开始,他们用这样一种方式致敬所有为抗疫付出努力的人们。

今年26岁的王琪,2016年从安徽中医药大学毕业之后就进入安徽省第二人民医院神经外科ICU工作。2020年初,疫情袭击武汉。正月初二(126日)夜里,安徽省第二人民医院在医院内部发布了一则支援湖北的报名通知,王琪看到后,没有多想就果断报名了。家里人得知后很担心,她安慰家人说,在ICU4年里,已经积累了丰富的经验可以保护自己,再说上岗之前还要经过严格的培训,医院会保护好她们的。

在武汉的65天,时间并不算太长,但在王琪看来,只是换了一个地方而已。前不久,王琪荣获“安徽青年五四奖章”。她说,在武汉的日子,自己成长了许多,但还是一名小护士,会一直热爱这份工作,继续勇往直前!

曾经的辅导员寄语:王琪在接受记者采访时说我并不是什么网红,我依旧是一名小护士,我也是依旧在自己的工作岗位上继续努力的做好自己,这次活动表达了马云老师及所有人对我们医务人员的关心和关爱,非常感谢他们。

一切美好的愿望,不是在等待中拥有,而是在奋斗中争取!心中有梦想,脚下有力量!愿王琪选择在护理,努力在护理,收获在护理!让青春在这里绽放,让自己的生活过得充实、难忘。在这里老师送你们三句话,没有克服不了的困难;没有完成不了的任务;没有战胜不了的敌人,希望在自己的拼搏努力下,心怀使命,肩负责任,回馈父母,回馈社会,最终完成自己的人生理想!母校静候君盛开!